最新消息 >> 我校在2017年全国科学实验展演汇演活动中获三等奖

    由中国科学院科学传播局与科技部政策法规与监督司主办的“2017全国科学实验展演汇演活动”于11月28-30日在中国科学院物理研究所举办,来自全国20多个省、市、自治区和澳门特别行政区的高校、科研院所69个代表队参加了此次竞赛。我校选派的公共分析测试中心吕兆林团队经过选拔,与清华大学、北京交通大学等六支队伍代表教育部参加了大赛,并获得了大赛三等奖。

 

 

  我校选手汇演的自选实验和常规实验分别是“林源植物精油的制备”和“模拟心肺复述”,怀着对林业事业的挚爱,通过短短的4分钟时间林业植物精油的制备方法深入浅出地展示给社会公众,普及科学知识,展示了林业院校的风采。

 

 

  本次活动以“科技强国、创新圆梦”为主题,旨在深入贯彻党的十九大精神,通过科技人员演示科学实验方法在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台。为确保活动公平公正,组委会邀请了中国科学院院士、中国科技馆馆长、中央电视台著名主持人等组成的强大的评委阵容。此次活动还受到新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、科技日报、中国科学报、科学网、搜狐网、中国科普网、中国科普博览等主流媒体的报道。

 

 

  本次科学实验展演汇演充分展示了我校在科学实验方法开发方面的实力,是学校重视公共分析测试中心平台建设、重视实验教学环节的成果。随着对高端分析测试仪器的不断投入和实验教学改革的深入,我校将在实验教学创新、科学知识普及和学生实践能力培养方面继续加强。(A19)

北京林业大学 发布时间:  2017/12/29 8:53:00 浏览量:  947